モロッコの甘く優しい手作りお菓子(見た目は春巻!笑)
2017年 06月 07日
人気ブログランキング
こんな幸せなお話が一番ですね。
それにしてもかなり甘そう〜〜
パリでアルジェリア人宅に招かれた時、確かお茶にお砂糖が入っていて甘すぎました^_^;
これって、お砂糖の入っていない段階のは本当は美味しいのでは。。と思いながらいただいた記憶があります。
中東のお菓子も中東の方には申し訳ありませんが甘すぎですよね^_^;
なぜにこんなに甘すぎなのかしらとふと疑問に思いました。
でも。。こんな事を書いているうちに
なぜに羊羹やおはぎやかりんとうなど日本の和菓子はあんなに甘いの??と逆に質問されそう。。
と、はたと気づきました。
万国共通 お菓子は甘くて私達を幸せにしてくれるものなのですね♡
それにしてもその""ブリワット""
食べてみたいわ〜〜
おはようございます!(こちらは今、朝です!)
アルジェリアもモロッコに近いですよね。やっぱり甘かったですか。笑
気候にも関係があるのかなあ。暑いと人の体は糖分が必要になるとか?
日本人にはなれない甘さですよね。ひと口食べるには嬉しいんだけど!
そして、そうですね、外国の方が和菓子を食べたら、違う甘みで驚くかも。やはり慣れというのはありそうですよね。
ちなみにうちの夫は甘いものが大好きですが、あんこ全般が苦手です。笑
でもお母さんの手作りのお菓子を懐かしく食べている友達は嬉しいだろうなあと思うと、お菓子のおかげでますます幸せな気分になれました。
お菓子、いいですね♪