超シンプルなイギリスの味、ベーコン・バティー
2014年 10月 19日
ブログランキングに参加しています。
ベーコンだけを挟むんだ!と思ってくださった方、下の2つのバナーをクリックして票を入れていただけると、とても励みになります!
応援どうもありがとうございます♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
こうして食文化の違いを知るのって本当に楽しいですね。ワクワクします^_^
でも、これって、喉詰まりません?
私ならばやはり、野菜やポテトサラダなどをはさんで食べたほうがスムーズに美味しくいただけるような感じですけれど。
でも、イギリス人にとっては、スムーズに食することに喜びを求めているのではなく
あくまで食感とこの組み合わせの味を楽しむのでしょうか?
なんだか私はアボガドをはさんで食べたい気分^_^
明日はこの組み合わせで試してみます!
これ、かなり人気の食べ物なんですよ。
ローストビーフとかフィッシュ・アンド・チップスは観光の本にもよく載っていますが、これは家庭で普通に食べているものという感じ。
彼らにとっては肉の味がしっかり感じられるベーコンのみがいいのでしょうが、私たち日本人にはやはり何か野菜があった方が味が中和されて良い気がします。
アボガド、いいかもしれませんね。ぜひお試しを!
こんにちは!
heart attack sandwich、おもしろいですね!カロリーや脂分が多いからかな。こちらの人は日本人に比べると野菜を摂る量が少なめですよね〜。
chip butty、知ってます♪私の夫はヨークシャーの出身なので話を聞いたこともあったのですが、ロンドン出身のイギリス人の親戚が実際に作っているのを見たこともあります。びっくりしたので写真撮らせてもらいました!